0 0.00 грн.
Статьи

Смело по бездорожью: выбираем лебедку для квадроцикла

21 марта 2018 г.

Лебедка для квадроциклаЕзда на внедорожнике в сложных, порой экстремальных условиях - одно из самых захватывающих приключений в жизни. Но то ощущение, которое возникает в том случае, если вы вогнали свой квадроцикл в болото и никак не можете его вытащить - совсем не из приятных. Чтобы избавить себя от разочарования и беспомощности, обязательно купите лебедку для квадроцикла. Это приспособление выручит вас в самой непростой ситуации.

Зачем нужна лебедка для квадроцикла?

Поскольку предназначение квадроцикла – ездить по бездорожью, болоту, ямам, опасным склонам, довольно часто возникает ситуация, когда мотовездеход застревает и вытащить его собственными усилиями не представляется возможным. Именно лебедка в этом случае поможет без проблем выбраться из ловушки в кратчайшие сроки. То время, которое вы можете провести в борьбе с грязью и болотом, вы посвятите увлекательной езде.

Из-за огромной популярности квадроциклов были изобретены специальные лебедки для ATV. На рынке представлено большое их количество, поэтому вы сможете подобрать тот вариант, который подходит как для вашего мотовездехода, так и для бюджета.

Купить лебедку для квадроцикла >>>


Какой должна быть лебедка для квадроцикла?

Лебедка для ATVНадежность, легкость, долговечность, удобство в эксплуатации – все это характеристики, которые должны быть присущи лебедке. Именно тогда она без проблем справится с извлечением квадроцикла из сложной зоны.

Принцип действия лебедки состоит в усилении тяговой силы с помощью вращательного момента. Трос крепится к объекту, который нужно передвинуть и наматывается на барабан. Таким образом объект можно без проблем вытянуть.

Как выбрать лебедку для квадроцикла?

1. Тяговая сила – самый важный фактор, на который вам следует обратить ваше внимание. Он указывает на то,с каким весом справиться ваша лебедка. Безусловно, тяговая сила должна быть больше массы квадроцикла. Вы можете рассчитать минимальное номинальное линейное тяговое усилие, умножив общий вес транспортного средства на 1,5. Например, если масса мотовездехода составляет 500 кг, то тяговое усилие должно быть не меньше 750 кг.

2. Двигатель должен быть достаточно мощным. Вы должны быть уверены, что он не сгорит при работе с тяжелым грузом.

3. Способ управления – с помощью пульта или кнопки на руле. Для тех, кто уделяет большое внимание безопасности, первый вариант будет более предпочтителен. Большинство новых моделей снабжены расширенными функциями безопасности, которые также включают в себя дистанционное управление. Пульт дистанционного управления позволяет вам управлять лебедкой с определенного расстояния, поэтому в случае разрыва каната вы будете в безопасности.

4. Материал троса – синтетический (кевларовый) или стальной. Каждый из них имеет свои преимущества и что сделать правильный выбор, необходимо учитывать специфику эксплуатации. Синтетический более износостойкий и долговечный, поскольку не подвержен коррозии. Он меньше весит и более удобен в транспортировке. Стальной же менее дорогой.

5. Производитель – лидирующие позиции на рынке много лет занимает продукция WARN (США). Достойную конкуренцию ей составляет SUPERWINCH (США). Также довольно популярны лебёдки для ATV от польских производителей POWERWINCH и DRAGON WINCH. Если вы желаете купить лебедку достойного качества, которая не подведет вас на бездорожье, обратите внимание на предложения одного из этих производителей.

Выбрать лебедку для квадроцикла >>>


В интернет-магазине PRAGMATEC представлен большой выбор лебедок для квадроциклов. Есть как бюджетные, так и более дорогие модели. В любом случае специалисты интернет-магазина помогут вам найти оптимальный вариант.

Выбирайте лебедку для квадроцикла и смело отправляйтесь навстречу приключениям!